Background Image

アセロラ

アセロラ

Acerola

アセロラはさくらんぼによく似た、赤い小さな果実です。西インド諸島、または熱帯アメリカが起源とされ、バルバトス・チェリーとも呼ばれています。

初春に淡いピンクの花が咲き始め、着果してからおよそ20日で熟します。収穫終了後1ヶ月足らずで次の花が咲き始めて次の収穫が始めるというサイクルが、11月まで続きます。

アセロラは100g中のビタミンCがレモン約27倍と、青果物の中では抜群の含有量です。アセロラは3個で大人1日分の必要量が摂取でき、ビタミンCの王様と呼ばれています。しかし、このように驚異ののビタミンCを誇りながら、驚くほど傷みが早いため、アセロラが生果で一般に流通することはほとんどありません。

 

 

アセロラ
アセロラ
アセロラ
アセロラ
アセロラ アセロラジュース

当園で収穫したアセロラは、同じ敷地内にある大穂製作所石垣事業所で無添加・無着色のジュースに加工され、島内外で販売されます。

ご注文・お問い合わせはこちら

かわみつ農園

TEL:0980-83-0223
FAX:0980-83-9653
Email:info@kawamitsu.ne.jp

株式会社大穂製作所 石垣事業所

TEL:0980-83-1220
FAX:0980-83-1284